Sampler de áudio em tempo real baseado no reconhecimento de sons musicais - Koch, Thomas; Faistauer, Daniel (Revista Liberato, 2013)
Atualmente, os semicondutores são elementos imprescindíveis com aplicações que vão desde uma simples calculadora a coisas mais sofisticadas como um MP3 player. O som tem características que só podem ser estudadas com o advento dos semicondutores e mais especificamente dos processadores de sinais digitais denominados DSPs. A criação destes processadores de sinais desencadeou a era da comunicação digital, sendo que suas contribuições para a música têm proporcionado a criação de novos equipamentos como os samplers digitais, os filtros digitais e os equalizadores digitais. O estudo dos samplers de música tem sido uma constante, na busca de torná-los uma ferramenta adequada para substituir um montante de instrumentos. Este trabalho aborda a elaboração de um sampler em tempo real, baseado na amostragem de sinais audíveis e na sua conversão em áudio de um instrumento qualquer em tempo real.